SUMBER BERITA- Kerap kali digunakan dalam sebagai bahan bumbu masakan. Bawang merah ataupun bawang putih juga sama-sama memiliki manfaat dalam berbagai kesehatan. Banyak juga yang telah percaya, bahwa dari kedua jenis umbi lapis ini banyak sekali memiliki khasiat dalam mencegah berbagai macam
penyakit seperti penyakit kanker dan juga diabetes.Bawang dikenal punya kandungan antioksidan yang tinggi, bagus untuk menangkal risiko kanker. Namun dari berbagai jenis dan warna bawang, ada yang paling tinggi kandungan antioksidannya.
Sebuah penelitian yang dipublikasikan di Food Reseach International menyebut bahwa ekstrak bawang berwarna merah mampu membunuh 3-4 kali lebih banyak sel kanker dibanding ekstrak bawang dengan warna lebih pucat.
Dalam penelitian tersebut, para ilmuwan mengamati secara spesifik bawang yang tumbuh di Ontario. Konon, daerah tersebut menghasilkan bawang dengan kandungan flavanoid quercetin paling tinggi. Senyawa tersebut merupakan salah satu antioksidan pembunuh sel kanker.
Semua jenis bawang sangat bagus dalam membunuh sel kanker, tapi bawang merah mengandung lebih banyak quercetin. Peneliti mengatakan bahwa bawang merah tidak hanya memiliki kadar quercetin yang tinggi, tapi juga kaya akan antosianin, yaitu pigmen tumbuhan yang meningkatkan kemampuan molekul kuersetin untuk memburu dan menghancurkan radikal bebas berbahaya.
Anthocyanin juga terdapat pada banyak buah dan sayuran berwarna merah, ungu, biru hingga hitam. Bahkan penelitian baru-baru ini juga menemukan bahwa bawang merah juga efektif membunuh sel kanker payudara.memakan bawang merah dalam keadaan mentah, karena memasaknya mampu mengurangi kandungan antioksidannya.Untuk saat ini, menurut peneliti, cara terbaik mendapatkan nutrisi terbaik adalah dengan dengan memakan bawang merah dalam keadaan mentah, karena memasaknya mampu mengurangi kandungan antioksidannya. Jadi jangan ragu memasukkan potongan bawang merah ke dalam salad sayuran jika kamu ingin mendapatkan manfaat sehatnya.
Manfaat Lain Dari Bawang :-Mencegah risiko penyakit jantung
Bawang juga bermanfaat untuk sistem kardiovaskular, kekebalan tubuh, anti kanker, dan anti diabetes. Studi epidemiologis telah menemukan, konsumsi bawang dikaitkan dengan risiko rendah dari penyakit kanker lambung dan prostat. Selain itu salah satu bawang (bawang merah) juga mengandung quercetin, yaitu suatu flavonoid yang menekan pertumbuhan tumor dan proliferasi.
- Bermanfaat untuk menjaga kekebalan tubuh
Bawang merupakan sumber yang kaya vitamin E dan C yang sangat penting untuk menjaga pertahanan tubuh. Selain itu, vitamin ini merupakan antioksidan yang sangat baik dan mampu memperlambat proses penuaan.
meski bawang merah lebih sehat tapi tak ada salahnya menggunakan bawang putih atau bombay untuk variasi masakan Anda sehingga makanan lebih kaya antioksidan dan rasa.
Manfaat Lain Dari Bawang :-Mencegah risiko penyakit jantung
Bawang juga bermanfaat untuk sistem kardiovaskular, kekebalan tubuh, anti kanker, dan anti diabetes. Studi epidemiologis telah menemukan, konsumsi bawang dikaitkan dengan risiko rendah dari penyakit kanker lambung dan prostat. Selain itu salah satu bawang (bawang merah) juga mengandung quercetin, yaitu suatu flavonoid yang menekan pertumbuhan tumor dan proliferasi.
- Bermanfaat untuk menjaga kekebalan tubuh
Bawang merupakan sumber yang kaya vitamin E dan C yang sangat penting untuk menjaga pertahanan tubuh. Selain itu, vitamin ini merupakan antioksidan yang sangat baik dan mampu memperlambat proses penuaan.
meski bawang merah lebih sehat tapi tak ada salahnya menggunakan bawang putih atau bombay untuk variasi masakan Anda sehingga makanan lebih kaya antioksidan dan rasa.
Diantara Bawang Merang dan Bawang Putih Mana yang Paling Ampuh Melawan kanker ?
Reviewed by Unknown
on
November 18, 2017
Rating:
Reviewed by Unknown
on
November 18, 2017
Rating:



No comments: